You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Bunda Paud Jakbar Monitoring MPLS di Tiga Sekolah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Bunda PAUD Jakbar Monitoring Kegiatan MPLS

Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Jakarta Barat, Lisniawati Uus bersama jajarannya menggelar monitoring kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SDM Kalideres 10 Pagi, TK Negeri Kalideres 01 di Rusun Pesakih, serta SDN Cengkareng Barat 05 Pagi.

Kami datang untuk melihat pelaksanaan MPLS dan memberikan semangat

“Kami datang untuk melihat pelaksanaan MPLS dan memberikan semangat serta memastikan para peserta didik mengikutinya dengan senang dan gembira sesuai ketentuan yang berlaku,” ujar Lisniawati, Senin (24/7).

Turut serta dalam kegiatan itu, Ketua Bidang II Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga TP PKK Jakarta Barat, Mia Indra.

Pemprov DKI Monitoring Persiapan MGMAC-AMF 2023

Dikatakan Lisniawati, MPLS harus dilaksanakan dengan riang dan tidak membebani peserta didik. Menurutnya, MPLS hendaknya diisi dengan pengenalan teman-teman baru, lingkungan sekolah, permainan, bernyanyi, dan hal-hal menyenangkan lainnya.

"Anak usia dini merupakan fase di mana mereka masih berkonsentrasi pada hal-hal yang gembira dan bermain. Jadi pelan-pelan dan sedikit-sedikit dikenallan pelajaran berhitung, membaca dan menulis," katanya.

Pada kesempatan itu, juga dibagikan susu kemasan dan makanan ringan bergizi oleh Bunda PAUD kepada para peserta didik yang mengikuti MPLS.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6131 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1240 personTiyo Surya Sakti